博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2009 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2009 - 12 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2009年12月28日 17:45:29

我的大姐



我的大姐,出生于上个世纪的五十年代。她继承了父母的所有优点,在我们姐妹五个当中长得最漂亮。小时候常听娘说:大姐几个月时,由娘抱着在街上遇见了我们那个地方有名的阿訇,他用那睿智的眼睛端详了大姐一下,就认真的对娘说:这孩子要是个男的,日后可要成大事的啊,可惜是个女的,就只有无尽的福气了啊!阿訇的话使我那初为人母的娘激动万分,她认定了这件事,一直到老对此事记忆犹新,多次对我们讲起,因为以后发生的一切印证了老阿訇的预言。



上世纪六十年代末, 中国那场举世闻名的“文革”,使整个中国陷入了一场混乱,工厂停产,机关停工,学校停课,人人都投入了所谓的“革命运动”去了。此时,小学刚刚毕业的大姐没学可上,不得不追赶着潮流涌向了社会,十三四岁的样子就奔向了“领导一切的革命队伍”,成为了一名大国营工厂的工人,那时的姐姐来不及眷恋家庭的温馨、学校的无忧无虑,甚至没有开始为自己设计一下美好的人生,就开始了她过早成人化的生活。



在我朦朦胧胧的记忆里,大姐长的瘦瘦高高的样子,两条乌黑发亮的大辫子,大大的眼睛像极了母亲,而高高鼻梁,白里透红的皮肤又像极了父亲 ..

阅读全文>>

Tags: 大姐  

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(3429) |  收藏