博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2010 - 11
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2010 - 11 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2010年11月14日 23:08:50

对莘县重大交通事故的沉思

一石激起千层浪!



         11.11光棍节,对于莘县某村那十六位因交通事故命丧黄泉的农民来说是个灭顶之灾的日子,对于聊城交警来说也是一个黑色的日子。



       虽然这件事有其意外的因素,可由此事件暴露出来的管理方面的疏漏、交通安全意识的欠缺、交通设施的落后、管理理念的滞后确实引人深思--------



      假如说那十六个逝者如果有两个人意识到:农用车不能载人、驾驶员酒后不能驾车、他们还能欣然挤坐上车共赴黄泉吗?假如那名运沙司机自觉纠正自己证驾不符的违法行为他还会闯此大祸吗?假如那条道路上设有硬隔离带,这起事故是否会减轻一些损失?



      痛定思痛:还是期盼着咱们聊城快些富强起来、富裕起来!人们的综合素质才会有一个明显的提高 。这不是哪一个部门能够解决的事情,而是各部门齐抓共管、全社会共同关注的事情。期待着各个有关单位由此事件总结出切实可行的管理措施,少一些花架子,多一些实际行动,这悲剧不再发生!   

阅读全文>>

Tags: 交通事故   莘县  

类别: 无分类 |  评论(19) |  浏览(7322) |  收藏
2010年11月03日 08:03:09

伟大的母亲

  陪丈夫去医院探望九十三岁的姥娘,意外的遇见了好久不见的五姨。丈夫有四个亲姨,我和这个五姨最亲了,见了面拉着手说不完的家常话,全然不像是几年未见的姨婆婆。       几年不见,五十出头的五姨显得又老了一些,又黑又瘦,背也有些驼了,只是精神比过去显得好了许多,穿的衣服也比过去时尚了些,她见面告诉我的头一件事便是自己那在西安电子科技大学读书的儿子被学校推送了硕博连读!怪不得五姨这样精神,人逢喜事精神爽啊!



      五姨夫妇都是铁壳的农民,都没进过学校的门。并且,五姨的左眼在九岁时被小伙伴误伤,是装的义眼。可自幼聪明伶俐、性格要强的五姨无论家里家外都是一把好手,庄稼活和针线活一看就会,愣是靠着一双手土里刨食,把自己的三个孩子都送到了大学读书!如今,大女儿在湖北乌江教中学,二女儿在老家县城里一个企业做会计,儿子是名牌大学的研究生。让三村五里的乡亲羡慕。要知道,那是五姨夫妻俩白天在地里忙活,晚上在混暗的油灯下为乡亲加工缝补衣服;农忙时在地里挥汗,农闲时进城做点小买卖,用自己的血汗攻出来的呀!



      每 ..

阅读全文>>

Tags: 母亲  

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(2467) |  收藏