博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2009 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2009 - 11 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2009年11月22日 11:20:21

我想做佛

          临睡前,信手翻看一点文字,拿起刚到的《读者》,一段话吸引了我:“若想一辈子高兴,做佛;若想一段时间高兴,做官;若想一帮人高兴,做东;若想一家人高兴,做饭。”甚喜!读给丈夫,他也很感兴趣,笑谈:“只要有时间,我就是愿意做饭!”心里不免感动。

      思索片刻,我对丈夫说出了自己的想法:我想做佛!

      呵呵呵,这可是我的心里话-------

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(10) |  浏览(2740) |  收藏
2009年11月22日 11:01:45

没有三种人

      近日,因为迎接年检、筹备现场会,搞得疲惫不堪,甚至觉得生活也失去了应有的颜色。丈夫看我一副愁眉不展的样子,给我讲了他听过的一个著名人士说的话:只要家里没有三种人就应该是幸福满足的,哪三种人呢?具体起来就是:医院里没病人,监狱里没自家人,夫妻对方外面没有人!

      呵呵,是啊,既然家里没有这三种人,我就应该知足知福!工作上的这些事尽力做好,问心无愧就行了。回顾一下,除了太想把工作做好、做优秀之外,自己的心理承受能力也有待于提高。

      于是,释然。天空似乎也明亮了许多-------

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2297) |  收藏
2009年11月05日 15:21:15

果真是没有用吗?

        最近,被同事拉着参加了一个不属于我的圈子的聚会。面对几个曾经认识如今已经陌生的面孔,和豪华富丽的环境,很是拘谨。



      席间,当有人问及我的工作和生活现状时,我未加思索如实相告了。(呵呵,虽是卑微也没必要隐瞒)。不想换来了一个朋友的三个“没有用”,我百思不得其解:



      一是人到中年还在为所谓的事业和工作拼搏劳顿,和年轻人一样忙忙活活,没用!



      升迁提拔和个人奋斗关系不大,人到了四十多岁应该是到了享受劳动成果和休养生息的阶段了,犯不着还在职场上拼杀,真的是不值得,也没用;



       二是省吃俭用为了孩子  ,没用。孩子的将来由他 自己掌握,就是事业有成也是他自己的事,大人只是落个好名声而已,没有必要把大部分的精力和财力用到孩子身上;



       三是对于我在业余时间喜欢写写画画,写一些无关时局的小文字,没用。不如腾出时间做些对自己有用的事情。

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2263) |  收藏