博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2011 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2011 - 10 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2011年10月23日 10:35:38

福气?名气?

      周六中午,儿时同学慧晨的女儿结婚,处理完单位的事情赶去老家祝贺。

      待十二点多匆匆赶到,几个要好的同学早已等在门口,九个老同学围坐一桌,欢声笑语一浪高过一浪,我真的是很喜欢这种氛围,畅所欲言,无拘无束------

      酒过三巡,话题很快回到各自的孩子身上,李姓帅哥的大女儿夫妻就职新华社,央视的屏幕上不时出现名字;敬涛的在县里的文化局上班,眼下属于人事代理;靖的孩子在清华读书,由于成绩客观已经转到了理想的专业;兰的一双儿女由当政协副主席的老公动用各种力量安排到了区里的“铁饭碗”单位、慧晨的女儿名校毕业后就职在北京的外企,女婿也在美国的驻京机构,名字好像叫什么ABM?其他几个同学的孩子尚在学生阶段------真的很为孩子们的成就和岁月的流逝而感慨,仿佛昨天还在校园里奔跑打闹,怎么如今却成了新人们的父母级人物?真可谓:岁月如梭啊!

    不知是哪位同学先提起了我的女儿,话题便一下子转到孩子将来离大人近,还是远好的问题,我不禁羡慕起周边的同学们,可为了避免同学们说我矫情,也不好多说什么,兰还不明就里的以为我装样 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(8) |  浏览(1575) |  收藏
2011年10月22日 23:16:23

十月进京记2011-10-22 23:09

十月进京记2011-10-22 23:09 (分类:默认分类)

(一、)无奈小妹邀请,深夜坐火车进京(2011 10 19)

      一大早,正在吃饭,五妹打来电话说是和妹夫商量好,让我无论如何也要陪她去北京给孩子看病。我这小妹属于极无主意型,遇事总是依赖于姐姐们的主意,由于姐姐多了,主意就往往不同,这不,孩子的气胸都犯过四回了,还在“静养”和中医调养,为此,我在多次说过建议做手术无果之后,真的不想再多嘴了。可小妹这次说主意已定了,我还是硬着头皮给领导请了假,给北京的老同学打电话联系专家-------

      可直到晚上七点了,还没有小妹的消息,连忙打去电话,小妹却支支吾吾的告知:有一个姐姐和孩子都不同意去北京,还是我和你去北京找人看看片子吧!我一听就急了,这假也请了,专家也联系好了,病人不去这片子还看什么?只为了不枉我的热情?真的想不去了,可又一想,如果不让小妹听听专家的意见,外甥的病就要被耽误了,不妨去一趟换个小妹的觉醒--------于是,还是在小妹再次改主意之前,催促他在深夜两点多坐晚点的火车赶往北京。

      买的中铺硬卧,可一进车厢 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(1649) |  收藏