博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2009 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2009 - 10 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2009年10月27日 11:54:31

人间自有真情在

      经历了多少次风霜雨雪,跋涉过了数不清的坎坎坷坷,体味了林林总总的世态炎凉--------自以为原本柔软细腻的心已结茧硬化,可还是被昨天的一个电话感动的无以言表--------

      电话是我的一个远房亲戚华姨打来的。华姨和我的姐姐差不多大,自十四五岁就来到了我们家,伺候当时因中风 卧床的姥娘和我们姐妹几个的饮食起居。在我的印象里华姨总是一副怯怯的样子,很少说话,对姥娘照顾的细致周到,姥娘见到我们就咵华姨是个厚道勤快的好孩子;华姨对我们姐妹几个的要求也总是有求必应,在我们几个嬉笑打闹时她也是站在旁边甜甜的浅笑。即便是淘气的小弟时而搞一下恶作剧,华姨也总是默默地躲过,就是自己躲到一边抹眼泪,也从不在母亲面前告状。所以啊,我们总觉着华姨就是我们这个家庭的一员,从没有把她当作外人--------到后来老人去世,华姨出嫁,我们姐妹陆续离家,联系便渐渐的少了。

      电话里华姨喊着我的乳名,那浓浓的乡音透着无比的亲切,一下子把十几年的距离变为无有。华姨告诉我她从其他亲戚那里得知我因故需要杂粮,便在自家地里种了高粱,如今已经成熟晒干,问我是需要高梁米 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2522) |  收藏
2009年10月15日 15:16:40

二十年后再相聚-----------

      由于工作的紧急需要,昨天奉命赶往淄博参观学习。忙碌奔波一天之后,突然想起在这个城市里还有不少我的同学们,即想见到他们,又怕影响他们的日常安排,还有经过这二十多年的消逝,同学们是否还象当你一样亲切依旧?-------不行,既然来了,我就要见见他们,要不我会遗憾很久的,要知道当年我们在校时情同手足、赤诚相待,留下多少珍贵而美好的记忆啊!

      于是,试着拨通其中一个同学的号码,告知对方自己在本市停留一夜,当对方那已经陌生的口音传来惊喜的回音时,我的声音竟然也同样因为激动而变的颤抖,确认地点后同学说:你稍等,我马上通知淄博的同学!

        一个小时后,在离我住地最近的立森同学定好的酒店内,在七十里外工作的玲来了,已经在政府部门担任要职的彬来了,二十年前创办自己的律师事务所如今事业如日中天的崔来了、一向默不做声、沉稳如初的明刚来了、在校时期就全面周到如今已做到指挥中心主任的荣带着她宝贝儿子来了、我们同桌吃饭的义诚同学来了-------一双双手紧紧的握在了一起,一句句亲切的问候夺口而出,一张张激动的笑脸仿佛还是十七八岁!大家不像是 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(2754) |  收藏
2009年10月13日 11:52:53

生不逢时

      俗话说:一场秋雨一场寒。随着秋天的临近,天气一天天的变凉了,树上的叶子纷纷落下,往日争奇斗妍的花儿也纷纷凋谢了。在楼下锻炼身体,看着花圃里那些残花心里竟有些说不出的心疼,再仔细一看,竟然还有几朵含苞欲放的月季花蕾,在秋风的吹抚下瑟瑟发抖,不由得让人心生爱怜------这些生不逢时的花蕾能躲得过这萧瑟的秋风吗?于是,在征得看门师傅的同意后,拿来剪刀,把他们细细的剪下,拿回家里放到花瓶里,再往清水里放上一点白砂糖,据说这样可以给花一些养分------

      然后,端坐桌前仔细端详着这些初离娘胎的花蕾,心里在为她们的新家感到安慰的同时,又在为外面那些仍在寒风中顽强挺立的花蕾担忧,由此也想到了人生的其他一些无奈  --------     

      也是,不光是这些花,这世界上生不逢时的人和物还少吗?

     

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(9553) |  收藏
2009年10月09日 14:52:50

疲惫不堪的假日

             

      好多天了,就盼着十一长假快些到来,可以好好的歇几天,让长时间因工作绷紧的神经松弛一下。没成想还是竹篮子打水-------一场空!自中秋节到国庆长假、再到全运会火炬传递,不仅一天没有休息,而且比平时还要忙碌,有时候早上六点多钟就赶到单位接收任务,还有多数时候已经晚上九点了还没有结束手头的工作。好不容易回到家里把自己扔到床上,脑子里还在紧张的思索着明天要办的事情-------一个字:累!!!

      有时候,也想着尽快的从繁忙的事务堆里摆脱出来;有时候,也尝试着把生活的脚步放慢下来。可多年养成的习惯总是不由自主的推动着向前迈进的脚步,长时间形成的处世理念自然不自然的把自己推到了各种事物的前沿,仿佛自己不努力整个大局就要受到影响-------呵呵呵,单单就忘记了自己的年龄和自己的微不足道!也忘记了这些年命运的不公和世事的沧桑。我想这也是生长的特殊时代留下的深深烙印吧?

      于是,拘一捧清水洗洗被风尘吹皱的面颊,拿一把梳子梳理一下被事物填满的头颅,注释一下镜子里那日渐老去的面庞, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2612) |  收藏