博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2008 - 10
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2008 - 10 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2008年10月29日 17:04:33

我只想好好的活着!

      同学芬的孩子结婚了,同学们照例从四面八方聚到一起喝喜酒、啦家常。

      照例是女同学衣着光鲜,男同学又多了一些成熟和豪放,在我心里只是一系列的问号:孩子们都到了结婚的年龄,我们真的老了吗?分明昨日还在像孩子似的嬉笑打闹、为生活奋力拼争啊-------

      我挑了个靠窗的座位刚坐下,钟荣就走了进来,多日不见,丈夫事业有成的她显得更加安静和从容,笑容适度,声音柔和而圆润,但是眉宇间的那种喜悦确实掩饰不住的,自幼的朝夕相处是我感觉到荣荣肯定是有高兴的事,一问,果然是他的儿子大学毕业分在了北京的某部级单位。这孩子真让人自豪!而后,是丧夫十余年最近再嫁的勤、依旧美丽漂亮的曼、事业有成的影、丈夫经营有方成了大款的兰、成了大律师的霞,都款款而来,而每个同学的到来都照例会引起大家的一阵喧闹,纷纷说某某又漂亮了、某某又发财了、某某又升迁了、某某的孩子上了好大学、又找到了好职业-------争先恐后的兴奋一番,不断的掀起一轮一轮的高潮。最后到来的是新近荣升的娟,她好像不似大家那么兴高采烈,矜持的笑着,高档的衣着衬托着有些苍白、疲惫的脸,若不是 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(2945) |  收藏
2008年10月24日 19:59:45

尴尬的喜宴

        应邀参加一个中学同学的婚礼。心情很是复杂。

        我们去的很早,迎亲的队伍还没回来。先是在一楼大厅见到了新郎的哥哥、嫂子及单位诸多朋友,而后又去二楼看了略微布置的新房,听说新郎22岁的孩子在家,又信步走到位于二楼半孩子的卧室,担心这个大男孩经不起家里如此大的变故,而闹出什么动静------

        男孩正在屋里上网,对我的到来很是平静,苍白的脸上看不出有任何的异样,想不出说什么合适,便问了些学习之类的问题便走了出来。

      我感觉这个家里和原女主人在时没有太多变化,没有什么喜庆的标志,也依旧富丽堂皇,极尽奢华,这曾经是个令多少同学朋友羡慕的家啊!丈夫事业有成,妻子治家有方,孩子活泼可爱------可此时,物是人非,那种压抑与清冷叫人难以言表--------任何语言都显得不合时宜,就连以往能言善辩的男主人也显示出明显的局促和不安。

      范围很小的喜宴上,人们言语谨慎,没有多少喜庆的气氛,几乎是机械的举杯和默默的吃菜。十二点开始的饭局,不到一点就临近结束了。就在大 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3135) |  收藏
2008年10月07日 09:15:15

让每一天都充满快乐

        我住的楼房南面,是一排低矮破旧的平房,很简陋,显然是临时性建筑,里面居住着那座高楼大厦的建设者------民工。早晨我上班时,他们早已开始了一天的繁重劳作;晚上我下班回家,他们还未收工。知道日头偏西下了山,他们才鸣金收兵。干了一天活的粗燥大手在水龙头下一洗,到伙房用筷子串几个馒头,就着咸菜或大锅菜上面浮着的几块肥肉,大口大口的吃着,毫无忧虑的有说有笑,黝黑的脸上写满了快乐。这笑声让我颇有感触,好像自己缺少了什么,心像一片落叶缓缓的飘落。

      我有舒适的房子住,身上衣着洁净板正,还有一份收入稳定的工作。然而,我却不能很满足的快乐。总是感叹命运的不公平,总是为生活中微不足道的得失而斤斤计较------,看不到在我身边有很多为了生活,与我有着同样的百般无奈,甚至有着更多艰辛的人,就像楼下的那些民工,然而,他们却整天有说有笑,毫无忧虑的生活工作。他们只想着高兴的事,他们想远在他乡的父母妻儿,以及父母受到他们寄去血汗钱时的笑容,还有回到家乡向父老乡亲描述外面光怪陆离的大千世界的骄傲和自豪。

      贪念就像鞭子,不停的抽打着我 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2944) |  收藏