博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2012 - 1
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2012 - 1 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2012年01月30日 08:45:13

远离现代文明的阿米氏部落————走马观花看美国之六

来美国的一个阳光灿烂的日子,姐夫开车带我们去一个叫做阿米氏的部落。开车走了一个多小时,在我们目不暇接的观看着一望无际的土地,不时出现的树林,和隔很远才出现一座的形状各异的房屋,最吸引我们眼球的是蓝天映衬下的朵朵白云,真的是太漂亮了。我只是在记忆的深处和电视、电影上,哦,还有在飞机上见过这么美丽的云彩---------

        博学多识的姐夫边开车便给我们介绍:“阿米氏”是十七世纪德国人的后裔,他们至今保持当时的生活方式,拒绝现代文明和现代技术,不用电、不用现代的科技通信手段,手耕农织。这一点,仅凭远远看着没有电源接入便可判断出来。        走近看去,一丛丛红顶灰墙的建筑 物前,晾晒的衣物随风飘扬,高高的粮囤泛着白光、粗大的木质栅栏里羊驼、或者奶牛在悠闲的吃着草,那些人工操作的农具随便的放在马廊外面,好像是我们看到的早期电影中的景象————一阵马玲声由远及近,只见一辆大轱辘马车徐徐驶过,赶车人身着十七世纪德国农民的典型装扮,迎面而过时也没忘记热情的和我们打招呼,姐夫也热情的鸣响喇叭向他致意。往马路的右边看,一架由三匹高头大马拉着、后面有一个戴宽沿 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2116) |  收藏
2012年01月13日 12:52:55

很可爱的海伦姐姐一家人

          2011年12月22日,很难忘的一天。



          因为今天大姐领我去海伦姐姐家,拜会了她年逾九十的父母。



          海伦姐姐虽然和姐姐住在一个小区,但也有七八分钟的车程。转了好几个弯,穿过一个小湖就到了。海伦姐姐家的房子在周围一大片地方是独有的一个,全白色,外形不是常见的那些,而是外形像手风琴,背面靠着小湖,在周围一片绿色的环绕中显得别具一格,气质非凡。大姐告诉我,海伦姐姐十八岁就来美国读书,丈夫是位牙科医生,两人育有两儿两女,孩子们都是名牌大学毕业,大的两个现在都已考取了医师资格。现在海伦姐姐又把年老的父母接到了美国,就住在距海伦姐姐一分钟车程的地方,她每天都去父母家帮着做饭、料理家务。是个办事效率极高的人。听到这些我在心里更是对海伦姐姐崇拜有加。 



     听见门铃响,海伦姐姐欢呼着迎过来,与我和姐姐、外甥一一拥抱,穿过挂着全家福的影壁,进入硕大的客厅,只见巨大的落地玻璃窗前,一个女孩正在弹奏着是白色的三角钢琴,见我 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1715) |  收藏
2012年01月11日 12:43:24

在美国朋友家里过圣诞——走马观花看美国之四

        圣诞节的前夕,被姐姐带着去一个美国朋友家里参加圣诞聚会。一进门,眼前一亮,客厅内圣诞树、圣诞花环装饰一新,大厅上方枝型吊灯上垂挂着红的、绿的、金色的圆球,各种小的摆件放的相得益彰。大姐带着我和先到的各位朋友一一认识,拥抱,我听不清各位的自我介绍,但我看清了这里的十几位朋友中多数是美国人,两位叙利亚人,一位苏联人,一位韩国人,哈,还有一位来自咱山东菏泽的母女呢!



      我因为语言不通,只好跟在大姐身后,看着姐姐先是把带来的一个水果拼盘放到餐桌上,又把一个包装好的圣诞礼物(一把檀香木扇子)放到了圣诞树下。几位美国老妇人在餐厅忙着把朋友们带来的各种菜品、饮料和各种餐具排放完毕,我看着有红色的小香肠/、鲜亮的果盘、有小锅盛放的土豆烧牛肉、黑色的寿司、浅绿色的色拉拌生菜,还有各式的我叫不出名字的糕点等等排满了长条的餐桌,,大家寒暄了一阵,开始有序的来到餐桌前拿取食物,随意找个地方边吃边聊,随意又热烈,没有一点生疏的感觉。



    然后,一位头戴圣诞帽的老人开始召集会议,大家围成圈儿唱歌,唱完后取号, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(1693) |  收藏
2012年01月08日 11:13:53

健身和吃饭喝水一样重要----------走马观花看美国之三

        本次来美国的第二个目的,是看望我的大姐。所以,待女儿放了圣诞假,就迫不及待的转了一次飞机,又坐了两个多小时的公交车,赶到了位于美国中部的密苏里州哥伦比亚市。哥伦比亚是个大学城,姐夫所在的密苏里大学是个创建于1837年的老牌名校,单是学校培养的CEO人数在全美排名第六位。这一点从学校老式的古典建筑、参天的古树以及设施先进的实验室、位于学校中央的百亩试验田就可看出。

    来哥伦比亚姐姐的家里,着实被姐姐家宽敞的住房,先进的设施所吸引。姐姐家的房子是栋三层的别墅,背后依坡而建,后面的松树林足有好几亩,有时候林子里的小鹿通过落地窗和你对视,没有思想准备的话,也会被突然而至的小松鼠吓一跳,还有过去只有在电视里才能看到的各色小鸟不时地在枝头出现,有红色的、绿色的还有宝石蓝色的,非常好看。有一个共同点就是这里的小动物都不怕人,这也从一方面体现了人和动物和谐相处的温馨。

      因为临近圣诞节,每天被姐姐带着参加各种迎接圣诞的聚会,美国人叫pati。最重要的还是雷打不动的健身活动,每天下午两个小时,我感到疲惫不堪,目力所及的人都在那么认真 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1405) |  收藏
2012年01月08日 09:39:24

美丽的亚特兰大----------走马观花看美国之二

早上四点起了一回床,想给女儿做顿早饭,被起夜的女儿制止,这里是冬令时,才夜里三点呢!于是,又回屋强忍着又睡了一会儿,好不容易熬到八点钟,彻底的没了睡意,既然来了,就给孩子熬顿小米粥吧!悄悄的起来,生怕惊醒了晚睡的孩子,洗米做饭。然后,开始打扫有些乱得厨房,咦?洗碗池的水怎么不漏了呢?怎么捣鼓也无济于事,等到女儿起来以后才知道,漏水的地方连接一个粉碎的装置,开一下,把不慎漏入得东西比如菜叶什么的粉碎以后才能自然地漏水畅通。哈!这老美的东西就是先进!早饭后,送孩子去坐公交,顺便熟悉一下周边的环境,只见小区里到处是参天的大树,起伏不平、错落有致的两层公寓比比皆是,除了门前停放的车辆证实各栋房子里住着人以外,其余的除了鸟叫基本没什么动静,走着走着,还有一两只小松鼠从脚边的小路上窜过,然后身手矫捷的爬上了高大的松树。还有许多不知名的大树,足有一搂多粗,形状好像我国南方的榕树,有一种树木上面结着花生米大小的红色果子,在朝阳的映照下煞是喜人!走下小斜坡再往右去,是一个人工的小湖,湖面上有几只鸭子在悠闲游着,走近看去,颜色虽然和国内的大致相似,但有几缕或红或黄的羽毛又好似野的鸭子。女儿告诉我:前些天这 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1596) |  收藏
2012年01月08日 09:23:18

起程————走马观花看美国之一

2011年12月1号的凌晨五点多,从北京的一个七天连锁酒店里早早的醒来,怕上午九点的飞机晚点,开始蹑手蹑脚的收拾东西,怕吵醒了昨晚不知学习到何时休息的儿子,从心里不愿让处于考试期的儿子为我送行。六点刚到,叫醒住在一楼的驾驶员小蒋,迅速赶往国际机场。



呵,一出门就感到天上淅淅沥沥的在下雨,还未跑出城外,就只见雪把大地都染白了 ,心情很好,顺利的办了入关手续,托运了行李,还遇见了一位二十多岁的小伙子,叫小海,他告诉我自己在美国的一个游轮上当海员,看上去很厚道的样子,一会儿就熟悉了,相约一起登机,坐在相近的位子,小海帮我搬行李,告诉一些航行过程中应注意的事项,原本紧张的心理平复了不少。由于天气原因,广播里告知要清理飞行器上的冰雪,所以要推迟起飞时间到下午两点。



一上飞机,才知道真不愧为国际航班,里面好大好大,入口往前去,是商务舱,宽大的座位像宽大的沙发;向后去是经济舱,中间三个座位,两个通道旁边又是两个座位,设施齐全,每个座位靠背后面都有一个小电视,可以自由选台,或者戴上耳机听音乐。乘务员不像国内航班那样清一色的美女,她们都是四五十岁的中年妇女,那位 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1389) |  收藏