博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2011 - 1
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2011 - 1 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2011年01月29日 16:08:36

什么时间能够痛痛快快的过个年?

什么时间能够痛痛快快的过个节? 2011-01-26 22:46



       多少年了,由于工作的特殊性,没有素素静静地过过一个完整的春节,不是值班就是备勤。好多时候都是丈夫和孩子到单位陪我一起值班。



       这不,都小年了,单位上还是一个事连着一个事的安排,脑子不得一刻的清闲。直到快下班时听到窗外响起远远近近的鞭炮声,才知道家里至今还没有包饺子的菜和面,往年,丈夫不忙都是他张罗,今年他也忙了,家里真的不像个快过年的样子。也难怪在省城上学的女儿不愿回家。



      终于忍不住了,给女儿打了个电话。女儿先是惊喜,以为妈妈终于放假了,可以陪陪她了,当听到妈妈一如既往的在忙着的时候,声音明显地降了下来,她说:那你就忙吧,我也在学校再呆几天,反正回到家里也没有餐厅,还不如在学校还能买到饭呢!



       听到这里,我的心里难受极了。真的很对不住孩子。她长这么大,妈妈还真的没有好好地陪孩子过过节,一起好好地吃个年夜饭,安静地坐下看个春晚,总是在接到单位电话后 ..

阅读全文>>

Tags: 过年  

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(1778) |  收藏
2011年01月17日 15:06:38

有感于孩子的成长---------

     周六,回老家给孩子的爷爷烧七,所有的近亲和孩子们都来了。看着好似是一夜之间突然长大的孩子们,有些个子高得我都认不出了。这使我感到时光真的流失的太快了。特别是农村的亲戚,孩子才二十出头就已经结婚生子了!(好像是因年龄不到,暂时还不办理结婚手续)。想着自己同龄的儿女,还在校苦读,前几天还向我抱怨、哭诉压力大、睡眠不足呢!真的环境不同,成长的程度也不同 啊!



     表弟媳和我同岁,人家的孙子已经两岁多了,大女儿的孩子也已经一岁了。才一年多不见的样子,又显老了许多,无意间问起她的小女儿,弟媳的眼圈马上红了,说:她跑了好几个月了,到现在还没信呢!我自知失言,赶紧把话题扯到其他事情上。事后婆婆悄悄地告诉我:以后可别再提她家的小妮儿啦!因为在外面打工时谈了个安徽对象,她娘死活不同意,应拉着回家来,就近找了个小伙子嫁了。可这妮儿坚决不从,结婚不几天就跑了。我的心被深深的刺了一下,如今是什么年代了,竟然还有这等事情?!



       再看看和女儿同岁的侄子,一副成熟老练的表情,屋里屋外的忙活着, 端茶倒水,迎来 ..

阅读全文>>

Tags: 孩子  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1961) |  收藏
2011年01月09日 16:33:34

好的开端,追寻幸福的2011--------

  三天假日的头一天,和丈夫一起去老家看婆婆,并送去了为婆婆治疗老寒腿的微波理疗机、黑颜色的羊绒外套(嘿嘿,不好意思,这件衣服我只穿了两次,发现更适合婆婆穿,就带来了)、还有女儿穿的瘦了的几件衣服(送给小姑的孩子)、中午包饺子的肉馅等-----大包小包的我和丈夫的两只手都沾满了!婆婆和小姑子都很高兴,然后,叫上小叔子一家好好的吃了一顿饭!晚饭前赶回,请外甥璇璇即将订婚的的女朋友一家吃了顿饭,继二姐的孩子结婚五年后我们这个大家又将添新人了,这一天我很幸福!



  第二天,按照原计划,去济南看望女儿、顺便把单位要的全家福照了。(儿子没有在家,想着让女儿找一男同学给做一下“架子”回来后再用儿子的头像补上。呵呵,市局政治处给了个“十佳和谐家庭”荣誉,急等着要用,只好想此办法了。),没成想,到了女儿学校,本来答应帮忙的男同学由于难为情,说什么也不肯出面了。只好到照相馆碰碰看,嗬,待我们找了足足有五六家婚纱店被拒绝之后,终于在一个小胡同里发现了一家儿童照相馆,谈了半天,人家才答应以四十五元、不洗照片不负责化妆为条件,给拍了一张“全家福”,并且和给找了一个身材酷似儿子的、正在为其宝 ..

阅读全文>>

Tags: 2011   幸福  

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(1995) |  收藏