博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2010 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2010 - 1 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2010年01月24日 20:14:54

一分钱难倒英雄汉

        今天早上,丈夫可能急着回家做事,没有叫醒在宾馆沉睡的我。大约九点多吧,我被饿醒了,一些低血糖的症状开始出现:心慌/出汗------赶紧起来,穿好衣服,准备找点吃的或者买一点东西应应急。坏了,昨晚把包放在丈夫车上没有拿下来,衣兜里一分钱也没有。步行走到婆婆家要二十分钟,眼下这身体状态根本做不到!这回可急死我了,若是有一块钱也能买个饼-------



       万般无助,拨通了丈夫电话,五分钟后他赶来救了急,可如果丈夫不在附近,我又没有任何储备时呢?真的是一分钱难倒英雄汉啊!

       亲身体验了一把贫困和饥饿-------



       唉,啥也不说了。珍惜吧,衣食无忧的日子!!!

阅读全文>>

Tags: 婚姻  

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(2656) |  收藏
2010年01月21日 17:26:34

瑰丽的上海夜景

http:///http:///

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2473) |  收藏
2010年01月13日 09:26:50

开光大礼包

        下午一上班,同事小崔就兴冲冲的跑来告诉大家一个好消息,说是他的手机抽到了一个十万元保险的大奖,外带一个开光大礼包,科里的同事皆大欢喜,也有些怀疑,这天底下真的有天上掉馅饼的好事?于是,趁着没事就近跟随小崔一起领奖。



       几分钟后,小崔在大家的目光聚焦中从某公司的楼上走下,手里拿着一张白纸,后面亦步亦趋的跟着一个精干的小伙子,到了我们的车跟前,殷勤的为小崔打开车门,然后递上一个有档案袋大小的红纸袋,小崔在大家疑惑的目光里徐徐陈开白纸,说:这是那个十万元的保险单,需要每月定存500元的分红类保险,方能获得,至于这开光大礼包,小崔边说边打开那红纸袋---------大家定睛一看:哈哈哈哈,原来是一副春联!



       我晕---------这商家搞得促销手段也着实太花哨了!

       大家在不由得开心大笑起来---------

        我晕---------

阅读全文>>

Tags: 开光  

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(2426) |  收藏
2010年01月02日 10:39:55

我的二姐

我的二姐小大姐两岁,也是出生于上世纪的五十年代。听母亲讲:当时全国处于“大跃进”状态,举国上下一起努力,说是要“跑步进入共产主义”。身为所在工厂秘书科长的母亲白天忙于自己的本职业务,晚上还要带领工人们进行政治学习。实在顾不了家庭和孩子。姥娘一人又带不了两个幼儿,于是为二姐找了奶母,让一个刚刚伤了幼儿的乡下妇女给代养着。条件是每月十二块五毛钱,那时候母亲一个月的工资是三十四元,光二姐的奶母费用就用去了她工资的一小半。就是这样,母亲总是在星期天抽出有限的一点时间骑自行车去离县城三四十里的乡下去看望二姐,若是二姐一副吃饱喝足的样子,母亲回来就高兴好几天,若是姐姐有点小病小灾,感冒上火之类的不舒服,娘回来就是好几天的放心不下,吃不好,睡不香,回到家里就开始向姥娘念叨----------



由于二姐的奶母一直没有生育女儿,在带了二姐几年之后竟有些舍不得让二姐离开了,加之在当时的农村条件艰苦,十二元钱确实能解决不少问题,母亲这里又有了第三个女儿,二姐在奶母家里待到七八岁,才回到母亲的身边。听姥娘说:初回城里的二姐对家里的一切都很不适应,生活习惯和说话做事都与在家里长大的老大和老三格格 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(2814) |  收藏