博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  97
昵称:  无名小卒
来自:  山东 聊城
年龄:  54
爱好: 唱KTV 古典音乐 福音歌曲 心理测试

日历

2009 - 1
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2009 - 1 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2009年01月30日 19:04:52

仅有良好的愿望是不行的!

        最近,从《读者》上读到了季羡林老先生的一句话:我从小就有一个“良好”的愿望,即我对人家好,人家也同样对我好。经历了诸多的沧桑和变故之后,才千真万确的明白了:这是万万不可能的!

      这不,春节过年期间我着实得体会了一把世态炎凉;在我们老家那里,大年初二是出嫁的闺女回娘家的日子。由于父母已经去世多年,我无处可去,万般无聊之中,想到了去我的虽是一母同胞,但自幼在奶母家里长大的二姐家,去坐一坐,在母亲去世的这些年里二姐虽然从没有邀请过妹妹们过年,只是在用着姐妹们半点什么事的时候才叙叙姐妹情谊,可如今她都是五十多岁的人了,可能要比过去好一些了吧?抱着对亲情的无限期待,我拨通了二姐的电话,一遍、两遍没人接,可能是忙,没听见吧?再拨,三遍、四遍,还是不接,可能是外出没带吧?等会儿再拨,还是没人接。不对吧?姐的公公八十多了,莫非是老人有什么事?要不要曾当过医生的丈夫帮忙?爱操心的我又拨通了姐夫的电话,一遍,没人接,有些担心,再要,竟然关机了!这下,我明白了,二姐夫妇还是像过来的这些年一样不希望妹妹们来打扰她呀!也好,自幼在外长大的姐姐,与我们这 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(2823) |  收藏
2009年01月28日 18:47:33

回农村过年挺好!

      在外出旅游过年、去豪华酒店过年等诸多的方式中我选择了回农村亲戚家过年。尽管这个选择一开始就遭到了两个孩子的反对,可我觉得:到农村去体味那种淳朴的民风、感受一下浓浓的亲情、让孩子们体味对比一下自己生活的质量,这本身就是一种对自我感受的提升、对浮躁心灵的净化---------

      特别是看到丈夫94岁的奶奶那红润舒心的笑脸,看到90岁的姥娘健康硬朗的身板,我从内心里感到欣慰和羡慕,通过与她们促膝交谈,发现她们的长寿与她们宽阔的胸襟和爱劳动爱生活的习惯都是分不开的。

    尤其是孩子们看到亲戚家里养殖的鸡、猪、还有獭兔,兴奋之情溢于言表,看到农村和他们年龄差不多的孩子多数已能外出打工或者在家里独立的养殖种植,也从内心收到了教育,责任心有了明显的提升 。这也正是我最想得到的效果。

    所以,我想说回农村过年的感觉挺好!

   

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(3198) |  收藏
2009年01月17日 16:03:01

最近有点烦

      马上要过年了,不知为什么,心里一点应有的喜庆感觉也没有--------首先是孩子们放假了,打乱了往日生活的时钟;没有了自己的父母再也提不起兴致购置年货;再就是工作上又换了新的领导,看着年轻的同事争先恐后的做事,欲干不能,欲罢不忍,感觉也不好-------

      好不容易在家里休息一天吧,丈夫忙丈夫的工作,孩子做孩子的事情,想跟着谁凑个热闹,也没人肯带着--------唉,难道我真的到了到处招人烦的年龄了吗?若是如此,真的不在工作了,有该怎么办?

      想来想去,这工作还得尽量做,尽力而为,自己的生活要靠自己来充实,真的有一天,不需要再去单位了,也要尽自自己的所能,把生活安排好。

      还有,我们过去的一个老主任,几十年像个老黄牛似的工作,刚离岗不到一年,因患恶疾,生命处于弥留阶段,很可能过不了这个年了 ,这消息也让人感到心里沉甸甸的,你说这人还你争我夺的有什么意思?

        唉,你看我吧,一不高兴,就把生活看的一片昏暗,真没劲!

        光这样不 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(3865) |  收藏