博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  51692
昵称:  水城的微笑
来自:  山东 聊城
年龄:  77

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

博主简介

李民增,男,山东聊城市人。一九四二年生。一九六一年从事教育工作。一九九四年起业余诗歌创作。诗作多次在国内报刊发表、在各级诗赛中获奖,被选入十几种版本。二OO九年出版诗集《春雨潇潇》。中国乡土诗人协会会员。山东省聊城市诗人协会理事。二O一O年以来,兼及其他,至今已在国内多家报刊发表散文、随笔、小品等百余篇。

日历

2011 - 9
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2011 - 9 «»

日志分类

个人统计

用户名: 水城的微笑
等级: 五星会员
威望: 62
金钱: 696
在线时间: 173 小时
日志总数: 584
评论数量: -209
访问次数: 1200370
建立时间: 2011-07-21
RSS订阅       手机访问

最近访问

日志文章列表

2011年09月29日 21:07:13

重阳节征稿:最慈老人心

  一天清晨,我和老伴出门散步,看到一位许久不见的老熟人陪妻子遛弯。他面色红润,身体壮实,一点儿也不显老。见了面,都很亲热,就站在路边聊了起来。



  从闲谈中得知,他从工厂退 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1926) |  收藏
2011年09月27日 15:07:50

生活手记:想要说好不容易

  昨晚,亚锦赛男篮夺得冠军,取得伦敦进军奥运会资格,国人皆大欢喜。赛后,记者采访外籍主教练邓华德:“你最喜欢的球员是谁?”



  坐在电视荧屏下的我心里一惊:这个问题看是简单 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1704) |  收藏
2011年09月23日 17:39:17

人生感悟:给予永远比索取快乐!

  那一天,老伴的心情很好。一边忙着家务,一边哼着民歌。我心里明白,这都是因为早晨的一件小事儿。



  买菜回来,我先行一步到家,等了一会儿,她开门一进家,就乐哈哈地对我说:“ ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4611) |  收藏
2011年09月23日 16:44:28

成熟的代价:看李双江儿子打人事件

  以前没注意,今年看到许多地方柿子结得很多,硕果累累的,就想到一个有关柿子的故事。



  有人采摘了一些并未完全成熟的柿子,全部埋入米缸里催熟。第二天就会变红、变软,熟透了, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1857) |  收藏
2011年09月23日 16:37:34

久思一得:放下你的担子走路

  前些日子,孙女从海南给我们带回一些新鲜水果儿,她奶奶吃了一点儿,就精心地收藏起来,只有等客人来的时候,才拿出来让大家品尝。当别人夸孙女懂事,知道孝敬老人时,她比自己吃了还高兴。


阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1487) |  收藏
2011年09月19日 17:01:44

感悟人生:乐观是生存的智慧

  节日前夕,一位农民朋友带了一些鲜鱼来看我。



  他上初中时,是我的学生,爱听我的课,喜欢接近我,毕业后,还经常和我联系,每逢过年过节,就带些农副产品来看我,两个人一坐就是 ..

阅读全文>>

Tags: 乐观  

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(1704) |  收藏
2011年09月19日 16:57:38

感悟人生:乐观是一种修养

  有一个人摔断了腿,却一点也不难过。当别人问他为什么时,他说:“我已经失去了一条腿,不能再失去好心情!”这当然是一个特例,但细想,不是没道理。



  我们平时看电视竞技类综艺 ..

阅读全文>>

Tags: 乐观  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1797) |  收藏
2011年09月14日 10:35:19

生活随笔:运河公园漫话

  一天清晨,我和老伴在运河公园漫步,看到道旁树荫下,有几位老人坐在马扎上谈笑着。他们眼前是一排精美的鸟笼,临近的树枝上,也高高低低地挂着些鸟笼。鸟儿们鸣声阵阵,仿佛是在开演唱会。

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1460) |  收藏
2011年09月13日 15:30:00

早年在乡下过中秋节的回忆

  早年在乡下老家过中秋节,节日的气氛最先在集市上显露出来。



  我村向北三里路,就是传统的三八大集,那时是区政府驻地。按现在的话说,就是政治、经济中心,还可以叫做民俗文化中 ..

阅读全文>>

Tags: 中秋节  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1677) |  收藏
2011年09月11日 17:43:18

随笔小品:宰鱼好残酷啊!

  看准正在大盆里悠闲地游着的一条,迅速抓过来,先用力向地上猛摔,如果还挣扎,就用铁锤砸头。看着不再动了,就开始刮鳞,翻来正去地刮,务必一片不剩。看看刮净了,再用一利剪剖腹,从肛门往上,连铰带割,直 ..

阅读全文>>

Tags: 宰鱼  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1454) |  收藏
2011年09月07日 14:08:39

感悟人生:把自己当别人,难!

  夫妻二人参观人物画展。看着看着,妻子突然大声地喊她的丈夫:“你快来看啊!这个女人这么丑,怎么也画出来展览啊?”



  丈夫看看周围正在参观的人,走过来轻轻推了一下妻子,小 ..

阅读全文>>

Tags: 人生  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1720) |  收藏
2011年09月05日 18:02:15

非常感悟:两个存车处的差别

    南北大楼的两个存车处,都是并排设两个口,一个入口,一个出口,由两个人值班管理。大楼规定,每天上午九点开始放人。



  还不到九点,存车处外就挤满了推车的人,多是电动车 ..

阅读全文>>

Tags: 存车  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1651) |  收藏
2011年09月04日 23:29:13

感悟人生:由一则新闻所想到的

  报刊新闻:北京“刘老根大舞台”与“刘老根会馆”相继开业,大大地火了一番。这让我想到一个有关的故事。



  某人因醉心戏剧,不顾亲朋好友的反对,毅然选择一处并不热闹的地区,兴 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1310) |  收藏
2011年09月04日 23:24:43

相处艺术:你有情人吗?

  晚上听《田园晚风》,有人问主持人:“你有情人吗?” 



主持人说:“有。广大听友不都是我的情人嘛!”



她的回答,一下子把我震住了。我为她精 ..

阅读全文>>

Tags: 情人  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1564) |  收藏
2011年09月02日 12:09:05

市井故事:买白菜不为省钱

  “白菜!白菜!无公害,纯天然,没打农药,没上化肥,自家院里种的一点儿,特优品种。保证好熟,好吃!打折优惠,一块钱一斤,特价处理了。快来买啊!”卖菜的小伙子一边喊,一边自己也笑了。

阅读全文>>

Tags: 省钱   白菜   市井  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1426) |  收藏
2011年09月01日 16:17:56

生活手记:我们有理由乐观的生活

  秋天了,高大的道旁树依然青翠繁茂。树荫下,一位老人设的修车点,方便了许多过往行人。



  一天,我坐在他为顾客准备的马扎上,看他给我修车,也一起说些闲话。一位干部模样的中年 ..

阅读全文>>

Tags: 打气   乐观   生活  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1607) |  收藏