博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  51692
昵称:  水城的微笑
来自:  山东 聊城
年龄:  77

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

博主简介

李民增,男,山东聊城市人。一九四二年生。一九六一年从事教育工作。一九九四年起业余诗歌创作。诗作多次在国内报刊发表、在各级诗赛中获奖,被选入十几种版本。二OO九年出版诗集《春雨潇潇》。中国乡土诗人协会会员。山东省聊城市诗人协会理事。二O一O年以来,兼及其他,至今已在国内多家报刊发表散文、随笔、小品等百余篇。

日历

2015 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2015 - 5 «»

日志分类

个人统计

用户名: 水城的微笑
等级: 五星会员
威望: 62
金钱: 696
在线时间: 173 小时
日志总数: 584
评论数量: -209
访问次数: 1200827
建立时间: 2011-07-21
RSS订阅       手机访问

最近访问

日志文章列表

2015年05月25日 19:08:17

水城出行散记

水城出行散记



  从柳园路往南,过徒骇河大桥,从南岸向东转向北,至湖南路大桥的一段路基本完工。路旁设施还在建设中。一天上午,我去那里察看时,见不少民工在那里忙,偶有运料的机械 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(904) |  收藏
2015年05月24日 15:41:53

徒骇河畔(李民增)

徒骇河畔



  午间出行,顺柳园路大街往南至滨河大道,沿北岸向西。行进间,路北忽现竹林,竹子高且密。不由眼前一亮,仿佛突然到了江南,觉得新奇,即停车拍照。

老伴笑指路 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(918) |  收藏
2015年05月21日 12:40:25

葫芦岛漫话(李民增)

葫芦岛漫话



  一天上午,我和老伴走上葫芦岛。岛上垂柳依依,碧波粼粼。三二钓者,水边静坐。黄发垂髫,怡然自乐。如江南,亦似桃园。拱桥边,一凉亭内,座中无人,很寂静。我们进去小 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1887) |  收藏
2015年05月20日 14:26:23

一位清洁工

 一位清洁工



  他是我的楼下邻居。四十多岁,平头,红脸,中等个,偏瘦,黑裤,红上衣,在清洁队上班。无论什么时候见到他,都是一脸灿烂的笑。不论男女老少,他对谁都热情。经常帮我 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(782) |  收藏
2015年05月18日 13:06:13

庆祝诗人协会成立二十周年座谈会摄影

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(559) |  收藏
2015年05月17日 07:56:19

一位可敬可爱的小护士

*一位可敬可爱的小护士*



  在我记忆的屏幕上,有一幅生动的画面时常闪现:那是一个蝴蝶般轻盈的白色身影,如春风一般,给每一间病房送去温暖。

  她是一位漂亮的小护士, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2777) |  收藏
2015年05月13日 06:47:06

纪念聊城市诗人协会成立二十周年

<纪念聊城诗人协会成立二十周年>



  2015年5月6日上午,我坐在电脑桌前,听窗外雨声淅沥,雨点打在遮阳棚上哒哒地响,忽然想到:聊城诗人协会成立20周年的日子马上就到了。
..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3819) |  收藏
2015年05月11日 10:50:09

参观古城“七贤祠”小记(李民增)

<参观古城“七贤祠”小记>



  “七贤祠”建得很漂亮,但我感受最深的是心灵之美。就像板壁上介绍的那样,进入七贤祠,就进入了心灵的最高殿堂。同时,也进入了既神圣又包含文化底 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4038) |  收藏
2015年05月09日 11:40:27

母亲节忆母亲(李民增)

<母亲节忆母亲>



  母亲去世十周年的忌日就要到了。经常想到她老人家在世时的一些往事。偶尔还梦见偎在娘身边拉家常。

  母亲具备中国劳动妇女的所有美德,勤劳, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3572) |  收藏
2015年05月09日 11:37:47

每天出门散步就是“采风”

<每天出门散步就是“采风”>



    经常参加诗人协会组织的采风活动,到某地或某一先进单位参观访问,把见闻感受写成诗或文章集中发表。宣传该单位的先进事迹,也展现本市 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4321) |  收藏