博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  51692
昵称:  水城的微笑
来自:  山东 聊城
年龄:  77

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

博主简介

李民增,男,山东聊城市人。一九四二年生。一九六一年从事教育工作。一九九四年起业余诗歌创作。诗作多次在国内报刊发表、在各级诗赛中获奖,被选入十几种版本。二OO九年出版诗集《春雨潇潇》。中国乡土诗人协会会员。山东省聊城市诗人协会理事。二O一O年以来,兼及其他,至今已在国内多家报刊发表散文、随笔、小品等百余篇。

日历

2015 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2015 - 4 «»

日志分类

个人统计

用户名: 水城的微笑
等级: 五星会员
威望: 62
金钱: 696
在线时间: 173 小时
日志总数: 584
评论数量: -209
访问次数: 1198298
建立时间: 2011-07-21
RSS订阅       手机访问

最近访问

日志文章列表

2015年04月22日 10:25:32

突然而来的感动

《突然而来的感动》



  乙未春日的一个下午,一位多年未见的学生突然登门拜访。

  她上中学时,我当她的班主任。那时她是一位性情温柔的小女孩,总是微笑着,尊敬老师,与 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1137) |  收藏
2015年04月21日 12:05:50

槐花好吃,乡情可贵(李民增)

槐花好吃,乡情可贵



  我和老伴出门散步,看到运河边的槐树上开满了紫红的花,觉得奇怪。在我记忆中,槐花都是白的,没想到还有紫红色的。

  见到紫红槐花的第二天,我们 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3497) |  收藏
2015年04月19日 16:19:55

游姜堤八乐

游姜堤八乐



  走进姜堤乐园大门,检票的小姑娘亲切地嘱咐我们靠西首扶栏杆下台阶,并主动上前搀我老伴。没见到樱花开,心花先开了。一乐。

  下台阶左拐,月亮门里,聚 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(887) |  收藏
2015年04月14日 16:38:59

樱花红,菜花黄

【樱花红,菜花黄】



  樱花节开幕,我和老伴走进姜堤乐园。偌大的乐园里,除了樱花,各种游乐设施,多的就是人。来往如梭,挤拥不断。那天是周末,年轻夫妇带孩子的最多,天车、碰碰车 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(918) |  收藏
2015年04月14日 14:50:33

海阔凭鱼跃

海阔凭鱼跃



  小街边一户,院墙外搭着脚手架,几位民工上来下去地刷墙。浅黄色涂料,刷过处焕然一新,高雅别致,如今流行。

  民工们大声说笑着,把干活当成了乐趣。庄稼 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(777) |  收藏
2015年04月13日 16:28:47

东昌湖随想

东昌湖随想



  过了南关桥,我下车步行,与老伴边走边看边议。金凤广场上,数十位帅男靓女面对浩淼湖水、对岸古城眺望,有人用相机相互拍照,留影。

  “可能是外地来旅游 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(842) |  收藏
2015年04月09日 09:14:03

垒讲台

垒讲台(小小说)



       那年,我在一所农村中学教初中一年级语文,当班主任。学生多是附近庄上的,三顿回家吃饭,晚上回家住。只有部分离家远的同学在学校吃住。所 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(929) |  收藏
2015年04月08日 16:33:18

专家的试题(李民增)

【专家的试题】



  近日,一位教育专家在微信中展示了一副照片,也可以说是一副画,在画的上方题了“红了桃,绿了草”几个字。字后加了省略号,提示读者续写,分明是一道试题。

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5895) |  收藏
2015年04月06日 14:43:08

清明扫墓小记(李民增)

清明扫墓小记

  

  4月5日,清明节,天稍阴,有轻雾。侄女的爱人开车,我和老伴、二弟夫妇,一行五人回乡扫墓。

  城郊大道上,汽车挤挤,缓缓行进,比骑自行车还慢,离 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3616) |  收藏
2015年04月04日 22:19:01

清明时节(李民增)

《清明时节》(李民增)



    天蓝了,水绿了,微风抚面,柳丝轻摇。漫步城郊的田间小路上,望麦苗青青,多年前一次过清明节的情景,清晰地浮现在我的脑海里。

那是 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(823) |  收藏
2015年04月04日 16:41:08

生当作人杰(李民增)

《生当作人杰》

  

  清明节前的一天,聊城人民公园内,游人如织,歌舞升平。我随着步行锻炼的人流沿环园路行至东南角,走进路边的烈士陵园,瞻仰赵以政烈士墓。

  站 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1195) |  收藏
2015年04月03日 08:43:28

东湖之春(李民增)

      周日,大学东湖,阳光和煦,微风轻拂,游人多多,百花盛开。漫步其间,猛然发现,春在花间,也在人心中,花美,人更美。有亲情之花,也有友情、爱情之花。几个俊男靓女在花丛间摆出各种姿势 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3745) |  收藏
2015年04月02日 11:38:34

善良有再生功能(李民增)

<善良有再生功能>

  

  “惊蛰”后一日,阳光灿烂,春风和煦。聊城大学西邻,千米早市南头,路西,一个地摊前。一位中年男子在卖葱。他衣着朴素,面容慈祥,一看就是乡下来的庄 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2352) |  收藏
2015年04月02日 11:35:40

天天“采风”(李民增)

<天天“采风”>



      经常参加市文联、区文联组织的采风活动。到某地或某一先进单位参观访问,把见闻感受写成诗文,集中发表。宣传该单位的先进事迹,也展现本市的 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(926) |  收藏