博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  51692
昵称:  水城的微笑
来自:  山东 聊城
年龄:  77

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

博主简介

李民增,男,山东聊城市人。一九四二年生。一九六一年从事教育工作。一九九四年起业余诗歌创作。诗作多次在国内报刊发表、在各级诗赛中获奖,被选入十几种版本。二OO九年出版诗集《春雨潇潇》。中国乡土诗人协会会员。山东省聊城市诗人协会理事。二O一O年以来,兼及其他,至今已在国内多家报刊发表散文、随笔、小品等百余篇。

日历

2013 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2013 - 10 «»

日志分类

个人统计

用户名: 水城的微笑
等级: 五星会员
威望: 62
金钱: 696
在线时间: 173 小时
日志总数: 584
评论数量: -209
访问次数: 1200412
建立时间: 2011-07-21
RSS订阅       手机访问

最近访问

日志文章列表

2013年10月30日 15:34:54

抢占制高点(随笔)

  古时候,有个卖马人在马市上蹲了三天也没把马卖出去。他找到伯乐,请求帮助。伯乐一看他的马,真是匹千里马,就答应了。

  第二天,当马市上交易正忙的时候,伯乐出现在那匹千里马旁边。他左瞅瞅 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1200) |  收藏
2013年10月29日 08:52:43

望闻问切(随笔)

多年前的一天,我听了一节中学语文观摩课。主讲的是一位女教师,年轻漂亮,气质儒雅,教态自然,板书与课堂语言都不错。

她讲的是《闻一多先生的说和做》,其中有一段话是“他要给我们衰微的民族开一剂 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1227) |  收藏
2013年10月29日 08:52:21

换鞋(往事)

  这是一个老故事,那时我们都还很年轻。

  当时,我老伴随我在镇中学家属院住,镇联校在镇中学西南角的一个小院里,有门与镇中学院子相通,来往联系方便。

  有一次,一位联校副校 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1114) |  收藏
2013年10月29日 08:51:54

故乡的水

  和水城一样,我记忆中的故乡也可以叫做“江北水乡”。

  老家的村子与大运河只隔了一片河滩地,地势低洼,一下雨,就满街是水。村名就叫河洼,不知是否跟这有关系。

  村上坑塘也 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1329) |  收藏
2013年10月25日 16:45:41

处理旧电视(生活随笔)

  一个21吋,日立牌,进口的,孩子搬家时淘汰了,一直在我地下室放着;一个29吋,TCL王牌,我前些日子淘汰的。两个旧电视,总是舍不得处理。家具用得时间长了,也会产生感情,恋旧!

  “碍事不拉的 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3745) |  收藏
2013年10月25日 11:23:55

至孝一家人(随笔)

  下面的故事与莱阳梨有关,是一位中学女教师告诉我的。她说,不是故事,是真事。我说,噢,是真实的故事!依我的理解,故事是一种叙述形式,只要是可以让人们广为流传的都可以叫做故事。

  莱阳梨 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1236) |  收藏
2013年10月25日 11:23:01

我的电脑情缘

  前些年从原单位退休后,应两所学校的聘请又干了几年。等完全退下来以后,体力、精力还好,对种花、养鸟。钓鱼、打牌又不感兴趣,整天在家闲着,就觉得有点无聊。一位过去的学生来看望我时,竭力推荐我学电脑, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1044) |  收藏
2013年10月21日 11:29:56

聊城市运会闭幕式侧记

  市运会闭幕式那天下午,有风,老伴说:“你自己去看看吧!”我说:“冷点儿,你不去我也不想去了。”她说:“去呗!看能写点什么不?”她支持我写作。我想也是,就骑电动车去了。

  我动身晚了点 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2502) |  收藏
2013年10月21日 11:15:47

聊城二中结婚不设宴值得推广

  近年来,尽管公务宴请减少,婚宴却越办越大,价格大增,动辄五六百元。浪费也越来越多,主客双方标着花钱,形成极大负担。

  据说大城市更严重。去年我跟旅游团去港澳观光时,在火车上听家住济南 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3052) |  收藏
2013年10月12日 15:45:47

感受聊城市运会

                                                感受聊城市运会

  ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1228) |  收藏
2013年10月11日 19:12:20

邻家小妹

邻家小妹







老伴给孙女的孩子做衣服碰到疑问,想到我的一个邻家小妹是制衣老手,就打电话向她请教,她爽快地说:“我去给你做吧!明天。今天没空!”

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1426) |  收藏
2013年10月06日 11:05:19

诗人今年八十五

                                      诗人今年八十五

  

  高大的身材,穿一 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1157) |  收藏
2013年10月04日 12:52:15

今年国庆

    与往年比起来,今年国庆明显的不同是,街上各单位、各门市部门前的鲜花少了,从电视荧屏上看,庆祝活动似乎也少了。就感觉这届政府比较务实,不喜欢搞虚的。

    当然,该有 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1077) |  收藏