博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  51692
昵称:  水城的微笑
来自:  山东 聊城
年龄:  77

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

博主简介

李民增,男,山东聊城市人。一九四二年生。一九六一年从事教育工作。一九九四年起业余诗歌创作。诗作多次在国内报刊发表、在各级诗赛中获奖,被选入十几种版本。二OO九年出版诗集《春雨潇潇》。中国乡土诗人协会会员。山东省聊城市诗人协会理事。二O一O年以来,兼及其他,至今已在国内多家报刊发表散文、随笔、小品等百余篇。

日历

2011 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2011 - 10 «»

日志分类

个人统计

用户名: 水城的微笑
等级: 五星会员
威望: 62
金钱: 696
在线时间: 173 小时
日志总数: 584
评论数量: -209
访问次数: 1200843
建立时间: 2011-07-21
RSS订阅       手机访问

最近访问

日志文章列表

2011年10月30日 13:19:49

感悟人生:面对诱惑要学会坚守

  商会会长陈子秋派人给土匪邓巴子送去一箱大洋,邓巴子眉开眼笑,立即答应按要求去劫粮船,并杀死会长的仇人杨少诚。结果,土匪战船被炸,全军覆没。当邓巴子侥幸逃回,向会长的代表袍哥头目马山要求补偿时,却 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(5315) |  收藏
2011年10月30日 13:14:52

感悟人生:善待身边每一个人

  与几位我早年教过的学生相聚,他们提起在校时的一件事,让我感触很深。



  当时,他们读高中,我教语文,当班主任,每天饭后休息时间,习惯到教室转转,与学生交流。

< ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(1866) |  收藏
2011年10月27日 18:17:06

生活手记:十月初一上坟

  清晨,睁眼往窗外一看,老伴惊喜地说:“噢!晴天!”我说:“还没出太阳,你怎么知道晴天?”“嗨!你看看!天光发亮嘛!”我一看,是晴天,好晴天。



  为什么特别惊喜呢?因为今 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3984) |  收藏
2011年10月27日 17:54:04

感悟人生:没外人

  早市上,一位妇女在卖大葱。地摊上摆着一堆,身后电动三轮车上还有一些。她四十岁左右,衣着朴素,满面沧桑,短发有点散乱,但爽朗乐观,说话高声大气,看我们凑过去,忙招呼我老伴:“大娘!您要多少?钱多点 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1239) |  收藏
2011年10月25日 17:45:13

感悟人生:成功的秘密

  有人问一位智者:“成功的秘密是什么?”



  智者把他领到海边,一同走进大海,当身体快要被淹没的时候,突然把他的头按进水中,那人拼命挣脱后,愤怒地责问智者:“你想淹死我吗? ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1654) |  收藏
2011年10月22日 22:48:41

小品四则:《不小心把实话说了出来》等

 

不小心把实话说了出来 

 

  我走在早市上,听路边有人大声喊:

  “好消息!好消息唻!——拆迁,本店关门,货物处理,一律打折销售喽 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(1796) |  收藏
2011年10月21日 14:31:29

生活手记:两个安装工

  一位年长者,矮,不胖,六二年生人,五十,虚岁,据说原来是老木匠;一位年少者,高,不瘦,九二年生人,二十一,也是虚岁,据说是高考落榜生。这是与他俩闲谈中了解到的信息。



   ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1515) |  收藏
2011年10月19日 14:23:59

佛山女孩被轧,如果是你怎么办?

  佛山两岁小女孩被轧,立即轰动全国。除了当事者,都成了见义勇为的英雄!

  我倒要建议英雄们想一想:如果是你,会怎么办?如果不仅想了,而且把自己想的公布出来,才是真正的英雄,如果不,你就 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(1687) |  收藏
2011年10月16日 16:06:47

生活手记:一个热水袋

  昨天上午从商店买了个热水袋回来,下午充进热水一试,底部有一片地方粘住,鼓不起来,我就骑车到商店去换。



  老伴知道我不喜欢与人争执,想陪我去。



  ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(1504) |  收藏
2011年10月14日 11:25:51

生活手记:参观聊城运河文化博物馆

  国庆节休假期间,我和老伴参观中国运河文化博物馆,大开了眼界。离开多时,仿佛还在梦里。堪称是梦幻之旅!



  仅仅两个多小时,我不仅享受了坐船畅游水城的乐趣,而且看遍了世界著 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(10088) |  收藏
2011年10月10日 09:20:15

国庆随笔:当美好与快乐成为习惯

    云淡风清,高楼林立,道旁树依然青葱。许多机关和店铺的门前砌了花坛。路上行人如织,汽车在主道穿梭来去。行进在开阔而洁净的昌润路上,我忽然产生了走在苏州大街上的感觉:神清气爽!

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1761) |  收藏
2011年10月09日 09:45:03

【组图】国庆游记 这真是聊城吗?





        不是在苏州大街上







        不是在杭州西湖上看雷峰塔


阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(2745) |  收藏
2011年10月05日 13:31:59

国庆记事:平安和谐就好!

  国庆节这天,我们没去旅游,就在花园路、东昌路转了转,看到街上人很多,到处车水马龙,几乎每个路口都堵车。老伴兴奋地对我说:“你看到处是人,卖的多,买的也多,说没钱行不?”



..

阅读全文>>

Tags: 国庆  

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1802) |  收藏
2011年10月01日 11:25:04

开发区蒋官屯办事处诗文采风

  开发区蒋官屯办事处,是山东省钢管产业第一镇,拥有大中小企业及工商户2300多家,2010年,辖区农民人均纯收入7200元,辖区拥有私家车5000余辆,平均1.6户一辆。2011年双节(国庆节、重阳节)前夕,我随聊城 ..

阅读全文>>

Tags: 蒋官屯  

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2563) |  收藏