博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  50223
昵称:  张士华
爱好: 姚明 古典音乐 焦点访谈 运动 鲁菜 蓝色 甄子丹

圈子信息

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

日历

2011 - 9
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2011 - 9 «»

日志分类

个人统计

用户名: 张士华
等级: 三星会员
威望: 12
金钱: 162
在线时间: 107 小时
日志总数: 93
评论数量: 87
访问次数: 487494
建立时间: 2011-06-20
RSS订阅       手机访问

最近访问

日志文章列表

2011年09月29日 17:37:43

张娘娘怒斩烈马张三元

  清朝初期,在现在开发区许营镇东屯村南有一个张庄村,村上出了一位被选入皇宫的妃子,当地百姓称她为张娘娘。张娘娘为人谦和,性情和顺,人品不错。她的家人也没有因为她的进宫而改变自己淳朴的百姓本分, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(1839) |  收藏
2011年09月29日 17:27:32

李朝成村名的由来(一)

  李朝成是开发区许营镇于庙行政村下的一个自然村,据说李朝成是一个人名,为了纪念他,把村名改成了他的名字。李朝成力大无穷,人长的壮实如牛,可是家境贫乏,为讨生计,到黄河以东找了一大户人家做了长工, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2116) |  收藏
2011年09月28日 11:47:19

发火早了

9月27日早晨,侄女要去潍坊,她开车拉我到长途车站,把车停到路边,让我把车开回家,拿包走了。我从副驾驶听歌正带劲,看着走远的侄女,只好下来开车。歌声悠扬,好听啊!踩离合、挂档、加油门。哎,这车咋不动啊! ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1388) |  收藏
2011年09月23日 14:33:20

聊城开发区许营镇葛油坊的故事

  开发区许营镇有个葛庄村,别看村小,名气大。明朝洪武年间有一葛姓人家,从山西洪洞县迁到现在的葛庄村,这户葛人家在山西是开油坊的,来到这里,重操旧业,办起了油坊,当时的葛庄村前有条东南西北走向的大 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3524) |  收藏
2011年09月19日 09:37:17

张士华:莫让健身器材空对日

  周末下午带女儿去公园玩蹦床,蹦床上孩子真不少,看着他们天真烂漫的样子,蹦床下的家长喜不胜收。有个男孩子玩累了,想下来,坐在小凳子上的年轻母亲则劝:“再玩会,跳蹦蹦床可以锻炼身体,身体壮了你就不会 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1557) |  收藏
2011年09月13日 15:21:56

张士华:看病小趣

    最近母亲老是腰痛,我带着她进了一家大医院。家里没有世上看,医院的病号真多,挂号排队等了一个多小时。喊名字的护士催得紧,喊到母亲的名字,护士让快点,她老人家行动不便,我急忙提前走进会诊室 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1785) |  收藏
2011年09月07日 21:25:31

开发区许营镇斗虎张村的由来

  古时候,现在的开发区许营镇斗虎张村周边是一片森林,村上有位大户人家姓张。张员外有地六十多倾,喂着几十头牲口,有一匹白马,此马浑身纯白,没有半点杂毛。马长的膘肥腿壮,彪悍异常,特别是马鬃,非常长, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(3360) |  收藏
2011年09月07日 15:20:02

光岳楼《宇宙文衡》匾额轶事

  聊城光岳楼南面悬挂的《宇宙文衡》匾额,从前是在古楼的北面挂着的,追溯其来历,该匾额应该是明朝的文物。



  清军入关建立清朝后,对中原实行“汉人不选妃,旗人不点元(状元)” ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4123) |  收藏
2011年09月03日 18:09:43

黑龙的母亲是咱聊城开发区人

  对于龙母村的探访颇费周折,毕竟秃尾巴老李的故事是民间传说,有没有这个故事的主人公黑龙,我不能拿出确切的证据,不过龙母是咱聊城开发区东城办事处龙母赵村人,我寻到了一些证据。八里王村村民刘陪政(76岁 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1838) |  收藏
2011年09月03日 17:53:47

探寻红福寺院-张士华

    82岁的李清汉老人带着笔者来到了红福寺遗址处。夕阳西下,一棵槐树孤独得站在破砖乱瓦之上,昔日的禅声佛语已经荡然无存。李清汉老人告诉笔者,槐树所在的位置就是西廊坊大殿,槐树东边是十几亩的高地, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2124) |  收藏
2011年09月03日 17:50:52

开发区民间故事狮子红眼陷旧州

  现在的东昌府区许营乡张屠村位于原来的旧州城南门外。据当地老百姓讲,狮子红眼陷旧州的发生地就是张屠村北的旧州洼。在古代旧州洼是一座城,很久以前,这座城池非常繁华,是当时的军事重地,正当城市蒸蒸日上 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2981) |  收藏
2011年09月03日 17:49:45

洪佛寺旧州城的一点思考

  开发区许营镇任庄小学南600米,有一片高岗地,上面有一些破砖烂瓦,聊城清朝县志地图上标示的是洪佛寺!在洪佛寺东南2000米,现在的杨庄村西也有已废弃的地块,叫姑姑庵,一座寺庙,一座尼姑庵,这复合隋唐的 ..

阅读全文>>

Tags: 旧州城   洪佛寺  

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1926) |  收藏
2011年09月01日 10:39:50

开发区民间故事:王三杠和季寺枯堆

    开发区韩集镇季寺村东头有一个大枯堆。没人知道它的来历。季寺村西6里路有一个王三杠村。据程凤岐讲,王三杠本来是个人名,由于他和季寺枯堆的故事被人传下来,才把王三杠的人名改成了村名。
..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2389) |  收藏