博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  50223
昵称:  张士华
爱好: 姚明 古典音乐 焦点访谈 运动 鲁菜 蓝色 甄子丹

圈子信息

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

日历

2012 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2012 - 4 «»

日志分类

个人统计

用户名: 张士华
等级: 三星会员
威望: 12
金钱: 162
在线时间: 107 小时
日志总数: 93
评论数量: 87
访问次数: 472342
建立时间: 2011-06-20
RSS订阅       手机访问

最近访问

日志文章列表

2012年04月25日 20:49:58

龙会姚的传说

  很久以前,开发区姚庄村有一座大家庙,香火旺盛,为了扩大影响,村民纷纷捐款,每年三月三都举行盛大庙会,百姓叫“龙会”。龙会三月三开始,延续到三月底,时间长、人员多。庙会期间戏班、商铺、小吃应有 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1638) |  收藏
2012年04月25日 03:03:41

旧州城处捡瓦片

    周末下午,和朋友去张屠村的鱼苗基地拉鱼苗。到了坑塘边,看着坑里的人们正在奋力拉扯着渔网,兴奋的我也想下到坑里帮忙过过捉鱼的瘾。跳到坑塘突然改变了主意,一堆堆残砖烂瓦引起了我的兴趣。绳纹 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1539) |  收藏
2012年04月24日 10:38:22

穿越太神了

    一个傍晚,和几个朋友在饭店院子里自己玩烧烤,羊肉在木炭的炙考下哧哧的冒着油,香气拌着烟味刺激着我们几个人的嗅觉!离我们不远的一个单间里发出阵阵笑声,据说里面坐着的是几个80后的老板,财大 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1249) |  收藏
2012年04月18日 23:17:02

长寿老人的故事(一)

  走访过很多长寿的农村老人,这些长寿老人中性格随和的不多,倒是性格泼辣或者有脾气的人不少,现在把几个有代表的长寿老人的故事写一写。

  97岁的姚大妈有一个经典的故事,流传很久了。 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2701) |  收藏
2012年04月15日 21:58:06

给女儿炸糖糕

  外甥和女儿要吃糖糕,人太多,我们等了好长时间都没等到。有事的我有点着急了“宝贝儿们,咱回家,晚上我给你们炸糖糕!”两个孩子高兴的不得了。下午忙完自己手头的工作,正想闭幕养养神,女儿吵闹着要我 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(5) |  浏览(2264) |  收藏
2012年04月12日 09:39:18

有些大树不招鸟

    鸟做窝都是找大树,那样可以牢固些。民间有些古老的大树,都有一个奇怪的现象,没有鸟窝。更惊奇的是,仔细观察好长一段时间,这些古老的树上极少有鸟站在枝头鸣叫。这种现象是巧遇还是另有原因呢? ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(1694) |  收藏
2012年04月11日 22:52:44

狗看人追兔

    周末天气放好,和几个朋友开车拉狗去了黄河沿逮兔子。站在黄河沿上放眼观看,滚滚黄河北逝水,返青麦苗绿油油,细狗跳下车来一阵兴奋,方便过后上蹿下跳。我和朋友对逮兔子没多少经验,只听说顺着黄 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1999) |  收藏
2012年04月09日 19:19:22

花弄影——周末东昌湖畔偶得

    落阳照湖呈新晴,风轻轻,水荡荡,波盈盈,喜逢春来花争荣,鲜瓣笑迎,黄柳柔挺,恐怕春去百花零,分分秒秒到残英。君记赏春红易逝,当即阅下好景,古城幽情,楼台落水晚霞平。车流流,人行行,鸟鸣 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(1500) |  收藏
2012年04月07日 14:54:25

许营镇奋起勃发谋大业



有句经常题的口号“无路不达,无农不稳,无工不富,无商不活,”现在许营镇是路达,农稳,工富,商活。

路达通天下,因为商务兴衰系之,行旅苦乐因之,市面繁华靠之。许营镇地处开发区东 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2214) |  收藏