博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  50223
昵称:  张士华
爱好: 姚明 古典音乐 焦点访谈 运动 鲁菜 蓝色 甄子丹

圈子信息

好友(0)

首页 前页 后页 尾页
1页,共 0 页

日历

2012 - 2
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
«» 2012 - 2 «»

日志分类

个人统计

用户名: 张士华
等级: 三星会员
威望: 12
金钱: 162
在线时间: 107 小时
日志总数: 93
评论数量: 87
访问次数: 461074
建立时间: 2011-06-20
RSS订阅       手机访问

最近访问

日志文章列表

2012年02月25日 21:25:44

回忆幼时的游戏

  我们小的时候没有现在的物质条件,电都没有普及,农村的孩子,玩的游戏大多都在室外,很多毛蛋孩子,在一起玩着那时特有的游戏,现将儿时的小游戏,写一写,回忆一下那时的快乐。

  摔瓦屋 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1842) |  收藏
2012年02月23日 20:48:11

许营镇家谱小探

  寻根是中国人的一种情节,家谱不但但是一个姓氏家族的记载,也是一部家族迁徙图,更是研究历史的一个重要资料。跑遍许营镇的村村落落,突然发觉许营镇的家谱文化。



  付氏家谱是一 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(7637) |  收藏
2012年02月17日 16:21:55

石虎村的故事(一)

石虎作乱伤少年,接连村中凶煞显。多方求拜高人点,修座庙堂村名变。话说聊城大学医院对面有个马官屯村,从前叫石虎村。

    村南有座石头雕刻的老虎,因此得名石虎村。石虎村祥和富足,家家 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(2058) |  收藏
2012年02月12日 18:22:13

母亲的方言名句

母亲用咱聊城方言教育着我们,下面的方言聊城人应该能看的懂吧

1  别管在什么地方都要找几个不错的。不管多怕媳妇,男人成家后要告诉老婆,家里不能没有酒场,没酒场的男人人家说咱湿孬。
< ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(4243) |  收藏
2012年02月12日 17:50:38

聊城地方方言小结(张士华)

爷儿爷儿  ——太阳 月老娘——月亮 爷儿爷儿地——太阳照得地方

月老娘地——月亮照得地方 勺子星——北斗星 贼星 ——流行

扫帚星 ——彗星 杠晴得天——没有云彩的大晴天 麻阴天 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(1838) |  收藏
2012年02月09日 18:19:40

修身同于治国——民间摘抄

  在一位耄耋老者处,记下了一段这样的话,或许对打开解草根信仰之门有一点点帮助。

  什么是“天下”?举一身言之,首为乾,为“天”,在首下者皆“天下’也。”“明德于天下者”,在于身 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1758) |  收藏
2012年02月03日 23:07:00

民间宝贝真不少!(张士华)

檀木我没见过,檀木树我更不知道长的啥样子,可是和檀木一样有名气的北方好木头我可见过,而且拥有这样的好木头——柘木。“南檀北柘”这是那些老年朋友告诉我的,柘木长的慢,木质好,是难得的好木头,说着无意, ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(7) |  浏览(3599) |  收藏
2012年02月03日 18:54:45

百姓的“修行”是一种草根信仰

  经常骑车穿梭在村野小巷,经常和一些老年朋友聊天畅谈,有意无意中总能听到一些欲言又止的神奇故事,“修行”一词百姓聊的非常多。  时间长了,才慢慢知道百姓说的修行者是指一些神秘的民间信仰者,不 ..

阅读全文>>

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(1721) |  收藏